Курс «Администратор ресторана»

Индивидуальное обучение     Персональный график

Теория  + практика (60 часов)   Стоимость курса – 3630 грн. 

Обучение в Киеве       Для иногородних – интенсивный курс

Сегодня администратор ресторана – это многофункциональная должность, включающая базовые направления деятельности. Подбор и обучение персонала, контроль качества обслуживания в зале, обеспечение правильной координации между подразделениями, решение конфликтных ситуаций и, конечно же, общение с гостями. Это лишь то, что лежит на поверхности. Практический рабочий день администратора ресторана – это каждый раз новые задачи, масса важных деталей, требующих незамедлительной и правильно реакции.

Администратор ресторана – это и руководитель, и педагог, и бухгалтер, и психолог, и рекламщик, и многое-многое другое. Именно поэтому мы считаем, что в этой профессии всегда есть чему учиться!

Курс предназначен для тех, кто желает изучить эту профессию «с нуля», а также для тех, кто уже имеет опыт работы в данной сфере, но стремится повысить свой уровень для получения более высокой должности. Также курс «Администратор ресторана» откроет свой мир для тех, кто однажды утром принял решение кардинально поменять вид деятельности и влиться в ресторанное сообщество быстро, уверенно и успешно!

Программа курса «Администратор ресторана»

1. Структура и организация ресторана.
1.1. Основные понятия ресторанного бизнеса.
1.2. Структура ресторана.
1.3. Правила внутреннего распорядка. Взаимодействие подразделений.
1.4. Персонал ресторана. Должностные инструкции для всех подразделений.

2. Стандарты сервиса и правила обслуживания.
2.1. Понятие «сервис». Виды и особенности правильного сервиса.
2.2. Золотые правила сервировки.
2.3. Правила обслуживания гостей.
2.4. Виды и особенности обслуживания.

3. Должность «Администратор ресторана».
3.1. Личные и профессиональные качества администратора.
3.2. Функциональные обязанности.
3.3. Обязанности в течение дня и при закрытии ресторана.
3.4. Понятие чек-лист и его виды. Актив-лист. Стоп-лист.
3.5. Контрольные листы наблюдений за работой официантов, поваров, администраторов.
3.6. Основная документация для работы.
3.7. Ежедневный отчет администратора, виды и особенности.
3.8. Телефонный этикет.

4. Управление персоналом.
4.1. Оценка и подбор персонала
4.2. Правила проведения собеседований
4.3. Адаптация персонала и первичная работа с персоналом
4.4. Понятия: управление, система управления, обратная связь с подчиненными
4.5. Законы менеджмента.
4.6. Мотивация персонала. Виды мотивации: поощрение, игнорирование, негативное стимулирование.
4.7. Виды штрафов и поощрений для подразделений.
4.8. Правильная организация собраний для персонала. Цели и задачи.
4.9. Делегирование полномочий.
4.10. Командообразование.

5. Правила и стандарты общения с гостями.
5.1. Типология гостя. Особенности работы с гостями.
5.2. Умение решать нестандартные ситуации.
5.3. Конфликты и их типы.
5.4. Стратегия разрешения конфликтов.
5.5. Поведение и управления конфликтом.

6. Обучение персонала.
6.1. Проведение мини-тренингов
6.2. Правило возрастного этикета
6.3. Этапы обслуживания гостя.
6.4. Последовательность и правила подачи блюд.
6.5. Правило подачи и сервировки напитков (техника подачи воды, вина, шампанского, кофе) их температура.
6.6. Основные правила выбора напитков.
6.7. Обучение официантов «золотыми правилами продажи», советы игры.
6.8. Профессиональная лексика официанта, словарь ресторанных терминов.
6.9. Как правильно учить меню — помощь официанту.
6.10. Продажи в ресторане. Современные подходы.
6.11. Понятие среднего чека и как его повысить.
6.12. Тестирование персонала на предмет профессиональной пригодности .
6.13. Шаблоны тестирование персонала

7. Расчетно-кассовые операции.
7.1. Расчет с гостями (наличный, безналичный)
7.2. Функции кассира
7.3. Работа с терминалом.
7.4. Учет документации.
7.5. Учет отмены причеков и блюд.
7.6. Дисконтная система.
7.7. Как предотвратить воровство – советы из практики.

8. Внешние и внутренние функциональные направления.
8.1. Проверки государственных органов и правила общения с ними.
8.2. Работа с поставщиками.
8.3. Санитарные нормы. Медицинские книжки, их ведение и контроль.
8.4. Процесс инвентаризации в ресторане.
8.5. Правила введение переучетов посуды, текстиля и их учет.

9. Организация банкетов и приемов.
9.1. Виды, их особенности.
9.2. Прием заказа.
9.3. Чек-лист по организации мероприятия.
9.4. Предложение по e-mail.
9.5. Шаблон предзаказа.
9.6. Советы правильного распределения времени для грамотной работы.
9.7. Календарь мероприятий и его предназначение.
9.8. «Душевный сервис» или «Счастливый гость – это реально».
9.9. Эффективное решение конфликтных ситуаций на банкетах.

10. Практический блок.
10.1. Работа персонала в режиме реального времени. Детализированный анализ плюсов и минусов.
10.2. Поэтапное знакомство администратора с принципами рабочего процесса.
10.3. Базовая подготовка к реальной работе на должности администратора.
10.4. Первые шаги на новой должности.

Особенностью данного курса является то, что преподаватель – практик высокого уровня Школы администраторского управления WellRest поделиться с вами своим профессиональным опытом, пройдет с вами шаг за шагом к должности «администратор ресторана».

Длительность обучения

Длительность курса – 60 часов.

Как правило, длительность обучения – от одного до трех месяцев. Процесс обучения зависит от ряда факторов: вашей готовности уделять время обучению, первичной степени подготовки по выбранному направлению, скорости усвоения информации и др.

Также возможен курс интенсивного обучения для тех учеников, которым необходимо в очень короткие сроки получить  профильные знания.

Преподаватель курса «Администратор ресторана»

Елена Пелихова — специалист-практик высокого уровня в области организации и управления ресторанным бизнесом.

Елена Пелихова

Более 10 лет успешного профессионального и творческого опыта в сфере гостеприимства. Пройдя все ступени карьерного роста (от официанта до управленческого уровня), Елена приобрела бесценный опыт, который сегодня позволяет вести квалифицированную педагогическую деятельность

Специализация:

  • HR в области ресторанного бизнеса
  • Кураторская деятельность
  • Открытие заведений «под ключ»
  • Педагогическая деятельность

За годы успешного управленческого опыта Елена изучила все тонкости и практические особенности ресторанов различных направлений: рестораны семьи «Козырная Карта», сеть заведений «Любовь и Голод», сигарный бутик/ресторан La Casa del Habano (сеть ресторанов Carte Blanche), ресторан авторской кухни IQ Bar, пивной фамильный ресторан Viller (сеть заведений «Дом вкуса»), отельно-ресторанный комплекс “Бабушкин сад”, паб «Сундук» и другие.

Елена Пелихова – специалист-практик, который умеет грамотно и профессионально передать свои знания тем, кто выбрал для себя работу в сфере гостеприимства. Как преподаватель и психолог, она скрупулезно разрабатывает программу обучения, исходя из особенностей каждого ученика. Это позволяет уйти от стандартов исключительно теоретического и сухого обучения. Все курсы Елены проходят в формате живого, насыщенного практическими элементами, активного получения знаний и навыков.

График обучения

График обучения (дни недели, время) составляется индивидуально с каждым учеником, учитывая его возможности посещать занятия. После знакомства с преподавателем вы выбираете первую или вторую половину дня, время обучения, а также периодичность.

Место проведения обучения

Обучение проходит в г. Киев на базе работающего производства в режиме реального времени. Для иногородних учеников возможен вариант интенсивного обучения. В этом случае до приезда в Киев разрабатывается специальный график, который предусматривает ежедневные теоретические и практические занятия с преподавателем.

Стоимость и условия оплаты

Стоимость курса – «Администратор ресторана» — 3630 грн.

Оплату можно осуществить частями. 50% стоимости вы оплачиваете после заключения договора и вторую часть 50% оплачиваете в процессе обучения.

Гарантия возврата денег

В случае если по каким-либо причинам курс обучения вам не подошел, мы гарантируем возврат 100% всей суммы. Право не объяснять причину и возможность вернуть деньги вы имеете не позднее окончания первого дня обучения. Мы уверены в качестве своего обучения и несем полную ответственность за процесс и результат.

Уникальность курса обучения:

  1. Преподаватель – это профессионал-практик высокого уровня с реальным опытом работы в ресторанном бизнесе.
  2. Обучение проходит в режиме реального времени на рабочем производстве (на базе ресторана).
  3. Гибкий график обучения составляется индивидуально с каждым учеником.
  4. Обучение включает теоретическую и практическую базу.
  5. Гарантия возврата денег.
  6. Ученик имеет возможность получить скидку 25% на мастер-классы Школы ресторанного бизнеса Well Rest.
  7. После окончания курса ученик получает Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении обучения.

После завершения курса обучения вы сдаете экзамен, во время которого будут оцениваться ваши и теоретические, и практические знания. По итогам экзамена вам выдается Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении курса «Администратор ресторана». Экзамен позволит вам закрепить полученные знания, а нам – выпустить достойного специалиста в мире ресторанного бизнеса.

adnew

cooltext1072421189

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Также вы можете отправить запрос, воспользовавшись формой «Задать вопрос».

cooltext1072421189

cooltext1072428756