Курс «Сомелье»

Профессия сомелье требует совершенных знаний и умений. Это человек, который знает музыкальные ноты каждого вкуса и аромата. Сомелье является не просто частью персонала хорошего ресторана. Эта профессия из мира высших стандартов гостеприимства.

Курс «Сомелье» предназначен для тех, кто желает изучить эту профессию «с нуля». Вы пройдете все – от азов и теории до практических занятий. Те, кто уже имеет опыт в данной сфере, дополнят свои знания, приобретут профессиональные навыки для развития.

Программа курса «Сомелье»

1. Введение.

1.1.Знакомство с профессией сомелье.

1.2. Основная терминология.

1.3.Основы виноделия, производства вина.

1.4.Классификация вин.

1.5.Правила и порядок проведения дегустаций.

1.6.Хранение вина.

1.7.Частные коллекции.

1.8.Стандарты сервиса.

 

2. Вина Франции. 

2.1.Бордо. История, сорта винограда, почвы. Классификации вин в отдельных субрегионах. Ведущие производители в регионе.

2.2.Бургундия. История, характеристика региона. Классификация бургундских вин. Регионы Шабли, Кот-д’ Ор, Божоле.

2.3.Долина Роны. Общая характеристика региона.

2.4.Долина Луары. Сорта винограда, почвы. Ведущие производители.

2.5.Шампань. История технология производства. Сорта винограда.

2.6.Эльзас. История, сорта винограда, технология производства. Ведущие производители регионы

2.7.Лангедок-Руссийон. Основные зоны производства.

2.8. Правила и особенности произношения и чтения во французском языке этикетка вина.

 

3. Вина Италии.

3.1.Классификация, сорта винограда. Обзор регионов виноделия.

3.2.Пьемонт. Долина Аосты. Сорта винограда. Зоны производства и производители.

3.3.Трентино Альто Адидже, Ломбардия. Ведущие производители.

3.4.Фриули. Сорта винограда. Зоны производства вин.

3.5.Венето. Эмилия-Романия. Сорта винограда. Зоны производства и производители.

3.6.Тоскана. Умбрия Сорта винограда. Зоны производства вин.

3.7.Сицилия, Апулия, Кампания, Сардиния. Обзор регионов виноделия. Сорта винограда.

 

4. Вина Испании.

4.1.Классификация. Сорта винограда. История. Херес, Малага.

4.2.Каталония. Страны Валенсийского сообщества. Сорта и ведущие производители.

4.3.Риоха. Риас Байшас. Эстремадура. Сорта. Вина.

4.4.Кастилия и Леон. Сорта винограда, производители.

 

5. Вина мира.

5.1.Вина Германии и Австрии. Регионы виноделия. Классификация.

5.2. Вина Португалии. Регионы виноделия. Мадера, Порто.

5.3. Чили, Аргентина. Регионы виноделия, сорта винограда, классификация, производители.

5.4.Вина Австралии. Регионы виноделия, особенности производства, производители.

5.5.Новая Зеландия. ЮАР. Регионы виноделия, особенности производства.

 

6. Крепкий алкоголь.

6.1.Коньяк. История. Производство. Выдержка. Ведущие производители.

6.2.Арманьяк, Кальвадос. История и производство. Зоны производства. Выдержка. Ведущие производители.

6.3.Виски. История и типы виски. Производство. Выдержка. Марки виски.

6.4.Аперитивы, дижестивы, ром, текила, ликеры, пастисы, настойки.

 

 7. Искусство профессии сомелье.

7.1.Составление карты вин.

7.2.Тандем – вино и сыры. Производство и сочетание.

7.3.Винные аксессуары.

7.4.Продажи вина.

7.5.Практика.

Длительность курса – 60 часов.

Преподаватель курса – сомелье, профессионал высокого уровня, за плечами которого более 5 лет успешного творческого и профессионального опыта.

Стоимость курса «Сомелье» — 2 465 грн.

График обучения

График обучения (дни недели, время) составляется индивидуально с каждым учеником, учитывая его возможности посещать занятия. После знакомства с преподавателем вы выбираете первую или вторую половину дня, время обучения, а также периодичность.

Преподаватель курса «Сомелье»

Андрей Пасека – сомелье, специалист высокого уровня, за плечами которого более 14 лет успешной профессиональной и творческой деятельности. Его жизненная энергия и целеустремленность позволяют расти и развиваться в своем деле, совершенствовать навыки ставить более высокие цели и уверенно достигать их. Андрей считает свою профессию настоящим искусством, в котором присутствуют неповторимые техники, правила, стандарты и в то же время творческое начало.

Профессиональные знания и навыки:

— формирование бара, заказ продукции, посуды и барных принадлежностей;

— составление винных, барных, коктейльных, сигарных карт;

— презентации элитного алкоголя и сигар;

— проведение рекламных акций и дегустаций для прессы и VIP клиентов;

— проведение дегустаций: сигар, вин, крепкой группы алкоголя;

— мастерство ведения успешных переговоров;

— подбор и  обучение персонала в сегменте продаж;

— преподавательская деятельность по направлению «сомелье».

Опыт работы:

Андрей прошел путь от супервайзера, барменеджера до профессионального сомелье. Он владеет всеми необходимыми знаниями и навыками для ведения успешной преподавательской деятельности. Опыт работы: торговый Дом «K.V.I.N.T.», «МЕГАПОЛИС» (Хортица, Благов), «КНЯЖИЙ ГРАД» (Мерная, Винодел), СП « МАРКОМ», Развлекательный комплекс «ARENA ENTERTAIMENT», Ночной клуб «GROTESKUE», Яхт клуб, ресторан «МАЯЧОК», Restobar «AURA», рыбный ресторан «ИКРА», Виски – Холл «Тартан» и другие.

Место проведения обучения

Обучение проходит в г. Киев на базе работающего производства в режиме реального времени. Для иногородних учеников возможен вариант интенсивного обучения. В этом случае до приезда в Киев разрабатывается специальный график, который предусматривает ежедневные теоретические и практические занятия с преподавателем.

Гарантия возврата денег

В случае если по каким-либо причинам курс обучения вам не подошел, мы гарантируем возврат 100% всей суммы. Право не объяснять причину и возможность вернуть деньги вы имеете не позднее окончания первого дня обучения. Мы уверены в качестве своего обучения и несем полную ответственность за процесс и результат.

Уникальность курса обучения:

  1. Преподаватель – это профессионал-практик высокого уровня с реальным опытом работы в ресторанном бизнесе.
  2. Обучение проходит в режиме реального времени на рабочем производстве (на базе ресторана).
  3. Гибкий график обучения составляется индивидуально с каждым учеником.
  4. Обучение включает теоретическую и практическую базу.
  5. Гарантия возврата денег.
  6. Ученик имеет возможность получить скидку 25% на мастер-классы Школы ресторанного бизнеса Well Rest.
  7. После окончания курса ученик получает Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении обучения.

После завершения курса обучения вы сдаете экзамен, во время которого будут оцениваться ваши и теоретические, и практические знания. По итогам экзамена вам выдается Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении курса «Сомелье».

cooltext1072421189

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Также вы можете отправить запрос, воспользовавшись формой «Задать вопрос».

cooltext1072421189