Курс «Повар. Базовый»

Индивидуальное обучение   Персональный график

Теория  + практика (60 часов)  Стоимость курса – 3 840 грн.

Обучение в Киеве       Для иногородних – интенсивный курс

Для кого

  • Данный курс предназначен для учеников с минимальным опытом работы или без опыта вообще;
  • Для тех, кто желает научиться правильно и вкусно готовить лично для себя. И готов принимать знания и опыт от лучших шеф-поваров Украины;
  • Также эта программа обучения поваров будет полезна для руководителей, которые желают провести аттестацию своих работников или отправить их на повышение квалификации.

Особенностью курса является живое индивидуальное обучение в режиме реального времени на работающем производстве. Под руководством шеф-повара вы получаете максимальный практический опыт и знания, необходимые для успешного осваивания профессии «повар».

Программа курса «Повар. Базовый»

1. Основы деятельности сферы общественного питания.

1.1. Типы предприятий общественного питания.

1.2. Основные производственные помещения.

1.3. Личная гигиена работников.

1.4. Санитарные требования к правильному хранению и кулинарной обработке продуктов.

1.5. Техника безопасности на производстве.

 

2. Первичная кулинарная обработка сырья.

2.1. Первичная кулинарная обработка сырья: овощи, зелень, грибы.

2.2. Этапы первичной обработки сырья.

2.3. Гарниры, салаты и их виды.

2.4. Обработка овощей. Все виды нарезки.

2.5. Практические занятия.

 

3. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов.

3.1. Варка и припускание продуктов.

3.2. Жарка, пряженье.

3.3. Тушение продуктов. Особенности и правила.

3.4. Запекание, работа с грилем.

3.5. Практические занятия.

 

4. Холодные блюда и закуски.

4.1. Холодные блюда и закуски.

4.2. Салаты.

4.3. Ассорти.

4.4. Заливные блюда.

4.5. Температура и способы подачи холодных блюд и закусок.

4.6. Практические занятия.

 

5. Первые блюда.

5.1. Заправочные супы. Виды и способы приготовления.

5.2. Прозрачные супы.

5.3. Крем-суп.

5.4. Суп-пюре.

5.5. Холодные супы.

5.6. Сладкие супы

5.7. Приготовление бульонов.

5.8. Бульоны для первых блюд и соусов.

5.9. Практические занятия.

 

6. Обработка рыбы.

6.1. Способы и особенности при размораживании рыбы.

6.2. Первичная обработка.

6.3. Снятие чешуи. Разделка.

6.4. Приготовление полуфабрикатов.

6.5. Практические занятия.

 

7. Блюда из мяса.

7.1. Говядина: дефростация.

7.2. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка.

7.3. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов.

7.4. Блюда из свинины и баранины.

7.5. Свинина и баранина. Первичная обработка. Кулинарный разруб и обвалка.

7.6. Нарезка крупнокусковых, порционных и мелкокусковых полуфабрикатов.

7.7. Практические занятия.

 

8. Блюда из домашней птицы и дичи.

8.1. Домашняя птица и дичь. Первичная обработка. Способы приготовления.

8.2. Блюда из птицы.

8.3. Практические занятия.

 

9. Пассировка.

9.1. Приготовление различных видов пассировки.

9.2. Виды соусов.

9.3. Температура и способы подачи.

9.4. Практические занятия.Приготовление соусов.

 

10. Крупы, бобовые и макаронные изделия.

10.1. Крупы, бобовые и макаронные изделия. Первичная обработка.

10.2. Приготовление каш и их разновидностей.

10.3. Гарниры и их разновидности.

10.4. Практические занятия.

 

11. Запеканки и их виды.

11.1. Запеканки из овощей, круп, макарон.

11.2. Творожные, молочные и сладкие блюда.

11.3. Блюда из концентратов.

11.4. Практические занятия.

 

12. Блюда из теста.

12.1. Виды теста.

12.2. Просеивание муки, сахара.

12.3. Дрожжи. Замешивание пресного и сдобного теста.

12.4. Пирожки печены и жаренные.

12.5. Пончики, ватрушки, кулебяки, пироги, пицца.

12.6. Вареники.

12.7. Пельмени. Домашняя лапша.

12.8. Блины и их разновидности.

12.9. Практические занятия.

 

13. Приготовление напитков.

13.1. Горячие напитки.

13.2. Холодные напитки.

13.3. Особенности приготовления и подача.

13.4. Практические занятия.

 

14. Технологические карты.

14.1. Работа с технологическими картами.

14.2. Практические занятия.

Преподаватель курса – бренд шеф-повар высокого уровня, за плечами которого более 21 года успешного профессионального и творческого роста в сфере кулинарного искусства.

Место проведения обучения

Обучение проходит в г. Киев на базе работающего производства в режиме реального времени. Для иногородних учеников возможен вариант интенсивного обучения. В этом случае до приезда в Киев разрабатывается специальный график, который предусматривает ежедневные теоретические и практические занятия с преподавателем.

Длительность обучения

Длительность курса «Повар. Базовый» – 60 часов.

Как правило, длительность обучения – от одного до трех месяцев. Процесс обучения зависит от ряда факторов: вашей готовности уделять время обучению, первичной степени подготовки по выбранному направлению, скорости усвоения информации и др.

Также возможен курс интенсивного обучения для тех учеников, которым необходимо в очень короткие сроки получить профильные знания.

График обучения

График обучения (дни недели, время) составляется индивидуально с каждым учеником, учитывая его возможности посещать занятия. После знакомства с преподавателем вы выбираете первую или вторую половину дня, время обучения, а также периодичность.

Преподаватель курса 

Жураковская Оксана Викторовна — бренд шеф-повар, за плечами которой более 21 года успешного профессионального и творческого роста в сфере кулинарного искусства.

Специализация:

Кондитерское искусство

Авторская кухня

Молекулярная кухня

Разработка меню и технологических карт

Под эффективным руководством Оксаны Жураковской (со стороны кухни) на данный момент работают рестораны сети «Клуб 300»  (Киев, Донецк), рестораны и бары центра отдыха «MAXIMUM» (Киев), детский развлекательный комплекс «Ураган», боулинг-клуб «Джамбо».

Оксана Жураковская имеет колоссальный опыт в сфере обучения кулинарному искусству. За многие годы практики она провела более 60 мастер-классов по различным направлениям. Методы ее обучения включают в себя не только теорию и практику кулинарного дела, а и творческую составляющую мастерства.

Стоимость и условия оплаты

Стоимость курса – «Повар. Базовый» — 3 840 грн.

Оплату можно осуществить частями. 50% стоимости вы оплачиваете после заключения договора и вторую часть 50% оплачиваете в процессе обучения.

Гарантия возврата денег

В случае если по каким-либо причинам курс обучения вам не подошел, мы гарантируем возврат 100% всей суммы. Право не объяснять причину и возможность вернуть деньги вы имеете не позднее окончания первого дня обучения. Мы уверены в качестве своего обучения и несем полную ответственность за процесс и результат.

Уникальность курса обучения:

  1. Преподаватель – это профессионал-практик высокого уровня с реальным опытом работы в ресторанном бизнесе.
  2. Обучение проходит в режиме реального времени на рабочем производстве (на базе ресторана).
  3. Гибкий график обучения составляется индивидуально с каждым учеником.
  4. Обучение включает теоретическую и практическую базу.
  5. Гарантия возврата денег.
  6. Ученик имеет возможность получить скидку 25% на мастер-классы Школы ресторанного бизнеса Well Rest.
  7. После окончания курса ученик получает Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении обучения.

После окончания курса Вы получаете Сертификат, свидетельствующий об успешном прохождении курса «Повар. Базовый».

povar

cooltext1072421189

Для тех, кто желает повысить свой уровень квалификации в профессии «Повар», предлагаем ознакомиться с программой соответствующего курса «Повар. Повышение квалификации». Также Школа поварского искусства WellRest регулярно проводит тематические мастер-классы для любителей и профессионалов.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Также вы можете отправить запрос, воспользовавшись формой «Задать вопрос».

cooltext1072421189

cooltext1072428756