Курс «Кондитер»

Индивидуальное обучение  Персональный график

Теория  + практика (40 часов) Стоимость курса – 3435 грн.

Обучение в Киеве       Для иногородних – интенсивный курс

Наши курсы кондитерского мастерства рассчитаны как для профессионалов, так и для начинающих кондитеров. В процессе обучения вы познакомитесь с уникальными рецептами наших специалистов, узнаете о современных тенденциях кулинарного искусства, научитесь правильному оформлению и подаче кондитерских изделий. 

tort

Особенностью курса является живое индивидуальное обучение в режиме реального времени на работающем производстве. Под руководством шеф-повара вы получаете максимальный практический опыт и знания, необходимые для успешного осваивания профессии «Кондитер».

 

Программа курса «Кондитер»:

 1.       Введение. Профессия – кондитер.

1.1. Организация работы.

1.2. Санитарные нормы и правила.

2.       Сырье и его первичная обработка.

2.1. Виды, оценка качества.

2.2. Подготовка к работе.

3.       Оборудование.

3.1. Базовое оборудование в профессии «кондитер».

3.2. Особенности работы с оборудованием.

4.       Виды теста и технологии приготовления.

4.1.  Виды бисквитного теста, белково-воздушное тесто.

5. Приготовление тортов.

5.1. Торт «Йогуртовый».

5.2. Торт «Прага».

5.3. Торт «Медовый».

6. Оформление тортов.

6.1. Основы работы со взбитыми сливками.

6.2. Основы работы с мастикой.

7. Имбирные пряники.

7.1. Приготовление и оформление.

8. Капкейки.

8.1. Приготовление капкейков.

8.2. Два вида оформления: сливками и мастикой.

 9.       Контроль и хранение готовых кондитерских изделий.

9.1. Особенности и условия реализации кондитерских изделий.

9.2. Хранение и транспортировка.

Длительность курса «Кондитер» — 40 часов.

Стоимость курса – 3 435 грн.

Специализированный курс «Повышение квалификации кондитера»

Представляем вам интенсивную, авторскую программу обучения для повышения квалификации кондитера.

Данная программа позволит вам:

— повысить свой уровень мастерства;

— стать профессионалом и овладеть качественно новыми техниками современного кондитерского искусства;

— детально проработать каждый из тортов, включенных в программу обучения;

— изучить современные техники по приготовлению основ, кремов под мастику, кап-кейков под мастику и уникальной рецептуры сахарной мастики от Аллана Дана;

— в совершенстве изучить технологии приготовления и украшения айсингом;

— применять полученные знания и навыки уже на следующий день после обучения;

— открыть в себе совершенно новые таланты и возможности для профессионального и творческого роста в кондитерском мастерстве.

Программа курса «Повышение квалификации повара» 

1-й день:

Выпекание основ торта под мастику

Приготовление крема под мастику

Приготовление кап-кейков под мастику

2-й день:

Рецепт сахарной мастики от Аллана Дана по украшению каркасными цветами

Технологии приготовления и украшение айсингом

Программа включает приготовление трех видов тортов: маковый со сметанным кремом, карамельный с кремом капучино, шоколадный с арахисом, физалисом и кумкватом. 

Работа над данными тортами включает:

— приготовление и отработку всех этапов;

— изучение всех использованных техник;

— изучение авторского оформления;

— дегустация всех блюд;

— возможность забрать приготовленное блюдо с собой.

Направление – Кондитерское искусство

Длительность курса – 2 дня

В представленной программе возможны изменения с учетом пожеланий ученика.

График обучения

График обучения (дни недели, время) составляется индивидуально с каждым учеником, учитывая его возможности посещать занятия. После знакомства с преподавателем вы выбираете первую или вторую половину дня, время обучения, а также периодичность.

Место проведения обучения

Обучение проходит в г. Киев на базе работающего производства в режиме реального времени. Для иногородних учеников возможен вариант интенсивного обучения. В этом случае до приезда в Киев разрабатывается специальный график, который предусматривает ежедневные теоретические и практические занятия с преподавателем.

Гарантия возврата денег

В случае если по каким-либо причинам курс обучения вам не подошел, мы гарантируем возврат 100% всей суммы. Право не объяснять причину и возможность вернуть деньги вы имеете не позднее окончания первого дня обучения. Мы уверены в качестве своего обучения и несем полную ответственность за процесс и результат.

Уникальность курса обучения:

  1. Преподаватель – это профессионал-практик высокого уровня с реальным опытом работы в ресторанном бизнесе.
  2. Обучение проходит в режиме реального времени на рабочем производстве (на базе ресторана).
  3. Гибкий график обучения составляется индивидуально с каждым учеником.
  4. Обучение включает теоретическую и практическую базу.
  5. Гарантия возврата денег.
  6. Ученик имеет возможность получить скидку 25% на мастер-классы Школы ресторанного бизнеса Well Rest.
  7. После окончания курса ученик получает Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении обучения.

После завершения курса обучения вы сдаете экзамен, во время которого будут оцениваться ваши и теоретические, и практические знания. По итогам экзамена вам выдается Сертификат, свидетельствующий об успешном завершении курса «Кондитер». Экзамен позволит вам закрепить полученные знания, а нам – выпустить достойного специалиста в мире ресторанного бизнеса.

kond

Компания Well Rest предоставляет возможность трудоустройства для Лучших учеников Школы.

cooltext1072421189

Для тех, кто желает повысить свой уровень квалификации в профессии «Кондитер», предлагаем ознакомиться с программой тематических мастер-классов Well Rest.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Также вы можете отправить запрос, воспользовавшись формой «Задать вопрос».

cooltext1072421189

cooltext1072428756