Библиотека
В каждой школе вы найдете полезные материалы, которые помогут вам в обучении и дальнейшей практике.
Новые статьи:
5 признаков хорошего ресторана
Очередная волна кризиса навела порядок и в ресторанном бизнесе. Слабые игроки покинули поле, а сильные выстраивают обновленную систему работы. Вместе со страной поменялось и сознание людей. Они все также будут завтракать, обедать и ужинать. Только при этом – искать достойный сервис, хорошую кухню, правильное соотношение цены и качества. Как же заслужить высшую оценку?
Контроль бара: готовое решение для увеличения прибыли
Благодаря системе контроля бара ресторатор может быть уверен в том, что персонал останется трезвым, гости не обманутыми и довольными, так как получат только то, что заказали. А сам владелец может в любое время проследить за количеством проливаемых напитков на баре.
По статистике заведения, которые оснащены системой контроля увеличивают продажу элитного алкоголя на 10-15% так как гости становятся более уверены в качестве продукции и объеме заказанного алкоголя.
Ресторанные табу для официантов
В профессии «официант» очень важно знать основные стандарты правильного обслуживания. Когда речь идет о практической работе, появляются запретные элементы, формы, детали. Ведь, как известно, знать, как НЕ НАДО делать – также очень важно. Обычно об этом чаще всего напоминает администратор ресторана в процессе обучения персонала. Ключевое слово – «никогда…».
Правильная вода

Множество бариста в попытке создать качественный и вкусный кофе концентрируют свое внимание на чем угодно, только не на воде. Не смотря на то, что старая добрая Н2О важна для нашей повседневной жизни, человек с годами отправляет мысли о воде на пыльные полки подсознания.
Особенности помола

Молоть можно не только языком и не только чушь. Лучше всего молоть кофе и доставлять радость и себе, и окружающим. Однако в отличие от простого человека, бариста обязан знать все о помоле и его видах, ведь этот аспект приготовления кофе является одним из самых важных.
Зерно: свойства и виды
Кофе – это не только черный нектар в вашей чашке, это, прежде всего, плод растения. Жители городов все больше и больше начинают забывать, откуда берутся яйца, молоко и мясо.
Оборудование
Как и многие специалисты своего дела, бариста имеют свои инструменты. Без орудий труда мастер превращается в обывателя, которому нечем поделится с обществом. Главными инструментами бариста является оборудование, которое помогает из кофейных зерен сделать напиток достойный королевского двора.