Мастер-класс «Сахарная флористика. Роза»
История развития сахарной флористики берет свое начало в старой, доброй Англии. Там в 1981 году была создана Британская гильдия мастеров по изготовлению сахарных цветов (BSG) и наиболее знаменитым ее учеником по сей день остается Аlan Dunn. Данная техника декорирования по праву считается «эксклюзивной», что соответственно автоматически увеличивает цену созданного с ее помощью шедевра кондитерского искусства. В Украине есть всего несколько человек, которые профессионально владеют данной техникой. Одна из них – Оксана Викторовна Жураковская, бренд шеф-повар.
Мы приглашаем вас на мастер-класс, где вы сможете окунуться в мир сладкой флористики, получить бесценный опыт и навыки.
Мастер-класс проходит в формате индивидуального обучения, что позволяет преподавателю дать максимально полный объем информации.
Для кого
Мастер-класс будет интересен и полезен тем, кто желает научиться создавать сахарные флористические композиции для украшения тортов, кап-кейков и других кондитерских изделий. Для обучения не требуется специальная подготовка и знания. Мастер-класс предназначен как для любителей, так и для профессионалов. Полученные знания и навыки вы сможете с легкостью применить как у себя в ресторане, так и дома.
План занятий курса:
1. Секреты выбора цветочной проволоки и флористической ленты.
2. Выбор цветочной пасты (пыльцы). Рецепты.
3. Необходимые инструменты и ванеры. Методы работы для изготовления цветов.
4. Техника окрашивания сухими красителями (разноцветной пыльцой).
5. Полное, пошаговое обучение изготовления определённого вида цветка (роза).
6. Составление цветочной композиции.
Длительность мастер-класса — 1 день. День и время формируется индивидуально с каждым учеником.
Стоимость участия в мастер-классе «Сахарная флористика. Роза» – 1 890 грн.
В стоимость курса включены все необходимые материалы и инструменты для работы.
Место проведение — работающее производство города Киева.
День проведения обучения определяется и согласовывается индивидуально с каждым учеником.
О преподавателе
Преподаватель курса — бренд шеф-повар высокого уровня Оксана Жураковская, за плечами которой более 21 года успешного профессионального и творческого роста в сфере кулинарного искусства.
Специализация:
Кондитерское искусство
Авторская кухня
Молекулярная кухня
Разработка меню и технологических карт
Под эффективным руководством Оксаны Жураковской (со стороны кухни) на данный момент работают рестораны сети «Клуб 300» (боулинг-клуб «Хамелеон, Киев, Донецк), рестораны и бары центра отдыха «MAXIMUM» (Киев), детский развлекательный комплекс «Ураган», боулинг-клуб «Джамбо».
Оксана Жураковская имеет колоссальный опыт в сфере обучения кулинарному искусству. За многие годы практики она провела более 60 мастер-классов по различным направлениям. Методы ее обучения включают в себя не только теорию и практику кулинарного дела, а и творческую составляющую мастерства.
Для тех, кто желает повысить свой уровень квалификации в профессии «Повар», предлагаем ознакомиться с программой курсов и мастер-классов Школы кулинарного искусства.
Для получения более подробной информации обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Также вы можете отправить запрос, воспользовавшись формой «Задать вопрос».